八大胜娱乐场网站 热点新闻 > 「博狗发牌太恶心」泰国宪法法院裁定外交部长不必辞职
「博狗发牌太恶心」泰国宪法法院裁定外交部长不必辞职
敦此前被指其妻持有公司股份超过规定限额,且没有在规定期限内报告,违反了泰国宪法规定。泰国中央选举委员会为此向宪法法院提出释法要求,以裁定敦是否符合担任外交部长一职资格。宪法法院当天裁决指出,敦的妻子在规定的期限内已经减少了私人持股,没有超过法定限额。2017年颁布的泰国新宪法禁止内阁部长或其配偶持有超过公司5%的股份,持股超额需在新宪法颁布实施的30天内向反贪部门报告。
2020-01-11 18:00:39
点击次数: 557
字号:

「博狗发牌太恶心」泰国宪法法院裁定外交部长不必辞职

博狗发牌太恶心,中新社曼谷10月31日电 (记者 王国安)泰国宪法法院10月31日就外交部长敦・帕马威奈任职资格问题作出裁决,确认敦可以继续担任现职,无须辞职。

敦此前被指其妻持有公司股份超过规定限额,且没有在规定期限内报告,违反了泰国宪法规定。泰国中央选举委员会为此向宪法法院提出释法要求,以裁定敦是否符合担任外交部长一职资格。

宪法法院当天裁决指出,敦的妻子在规定的期限内已经减少了私人持股,没有超过法定限额。他不必辞去所担任的政府内阁职务。

2017年颁布的泰国新宪法禁止内阁部长或其配偶持有超过公司5%的股份,持股超额需在新宪法颁布实施的30天内向反贪部门报告。